В Китае произошло третье за три дня нападение на школу

Мужчина, вооруженный железным молотом, напал на учеников младшего класса начальной школы в провинции Шаньдунь на востоке Китая. Как сообщает "Синьхуа", в результате ранения получили пятеро учеников и учитель.

Нападавшим оказался фермер Ван Юнлай (Wang Yonglai). Утром 30 апреля он приехал к школьному двору на мотоцикле. Проехав через закрытые ворота и прорвавшись в здание, он нанес нескольким ученикам ранения тяжелым молотом и ударил по ноге учителя, который пытался его остановить. Затем преступник облил себя бензином и поджег, предварительно схватив двоих учеников. Учителям удалось спасти детей, сам нападавший погиб в огне.

Пятеро пострадавших школьников были доставлены в больницу. По сообщению врачей, их состояние стабильное, их жизням ничего не угрожает.

Инцидент с Ван Юнлаем - уже третье нападение на детское учебное заведение в Китае за последние три дня. 28 апреля вооруженный ножом мужчина ранил 18 учеников и учительницу в начальной школе в провинции Гуандун. На следующий день было совершено нападение на детский сад в провинции Цзяньсу, в результате которого ранения получили 29 детей, а также двое воспитателей и охранник. Преступник, 46-летний Сюй Юйюань (Xu Yuyuan), заявил полиции, что хотел "отомстить обществу" за проблемы в работе и личной жизни.

Кроме того, 28 апреля был казнен бывший врач, месяцем ранее также совершивший нападение на начальную школу. 23 марта он, после ссоры с подругой, проник на территорию школы в провинции Фуцзянь и набросился с кинжалом на школьников. В результате восемь учеников были убиты, еще пятеро получили тяжелые ранения.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар