ФБР взялось найти укравших данные владельцев iPad хакеров

Федеральное бюро расследований США (ФБР) взяло под свой контроль дело со взломом сайта американского оператора связи AT&T, в результате которого в руках у хакеров оказались 114 тысяч электронных адресов покупателей планшетного компьютера iPad. Об этом сообщает USA Today.

Как сообщили в ФБР, расследование преступления официально стартовало в четверг, 10 июня. О ходе следственных мероприятий в ФБР говорить отказались. "В ФБР осведомлены о возможном компьютерном взломе, в связи с чем и было инициировано расследование", - заявили представители бюро.

О пропаже электронных адресов владельцев iPad компания AT&T сообщила накануне. Как выяснилось, жертвами злоумышленников стали ранние покупатели планшета, среди которых - гендиректор компании The New York Times Джанет Робинсон, кинопродюсер Харви Вайнштейн, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и глава администрации президента США Рам Эмануэл.

Ответственность за взлом взяла на себя хакерская группировка под названием Goatse Security, члены которой обнаружили изъян в структуре сайта оператора и воспользовались им. Позже в AT&T признали свою ошибку и исправили недоработку.

Между тем в Goatse Security уже заявили, что не знают о расследовании, инициированном ФБР. Как утверждают члены группировки, они не боятся уголовного преследования, так как не сделали ничего плохого, а лишь воспользовались невнимательностью программистов AT&T.