Подозреваемой в убийстве 17 пенсионерок предъявлено обвинение

Жительнице города Красноуфимск, подозреваемой в убийствах 17 пенсионерок, предъявлено обвинение. Решением суда она заключена под стражу, сообщает Следственное управление по Свердловской области.

Имя подозреваемой не называется. Известно только, что ей 39 лет, она прожила в Красноуфимске 13 лет, у нее двое детей женского пола, одна из девочек находится в детдоме.

Обвинение предъявлено в совершении преступлений по пункту "в" части 4 статьи 162 УК (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, с применением предмета, используемого в качестве оружия) и пункту "з" части 2 статьи 105 (убийство, сопряженное с разбоем).

Подозреваемая была задержана 7 июня 2010 года. Предъявленные ей обвинения касаются только одного эпизода - убийства, совершенного 22 мая 2010 года. Жертвой стала женщина 1930 года рождения, сообщает "Пятый канал" со ссылкой на следователя по особо важным делам следственного отдела Красноуфимска Николая Малышева.

Однотипные убийства пожилых женщин происходили в Свердловской области с 2002 по 2008 годы. Следствие полагает, что преступления совершались по корыстным мотивам, так как в некоторых случаях их квартир убитых пропадали ценности и деньги.

В то же время в СМИ высказывается версия о психической неадекватности убийцы, который ничего не брал у своих жертв и не пытался скрыть следы преступления.

По предварительным данным, подозреваемая входила в доверие к пенсионеркам, представляясь социальным работником, а оказавшись с жертвой наедине в квартире убивала ее ударом молотка по голове. По сведениям телеканала "Вести", на счету убийцы, прозванной "красноуфимской маньячкой" может быть до 20 жертв.