Продолжение Assassin's Creed выйдет осенью

Издательство Ubisoft объявило дату выхода игры Assassin's Creed: Brotherhood, сообщает CVG. В интернет попал трейлер нового экшна, который компания подготовила к старту выставки E3. В конце видеоролика указывается, что очередная часть Assassin's Creed поступит в продажу 16 ноября 2010 года.

Также стало известно, что дизайнер Патрис Дезиле (Patrice Desilets), принимавший участие в создании Assassin's Creed: Brotherhood, покинул издательство Ubisoft. По словам представителей компании, разработчик выполнил поставленную перед ним задачу и решил отдохнуть от игровой индустрии. Дезиле принимал участие в создании двух первых частей Assassin's Creed, а также работал над Prince of Persia: The Sands of Time.

Официальный анонс новой части Assassin's Creed состоялся в январе 2010 года. Представители Ubisoft заявили, что эта игра будет полноценным эпизодом, а не ответвлением от основного сериала. Также сообщалось, что в роли главного героя вновь выступит Эцио - наемный убийца, знакомый геймерам по второй части Assassin's Creed.

Позже исполнительный директор издательства Ubisoft Ив Гиймо (Yves Guillemot) подтвердил, что в новой игре впервые за всю историю сериала появится многопользовательский режим. Руководитель компании пообещал, что этот режим будет "инновационным", но не раскрыл никаких подробностей.

Дело техники

Европа объединилась ради победы над Россией. Пока только в космосе