Apple отредактировала комикс по "Улиссу" Джойса

Разработчикам приложения для iPad "Ulysses Seen", представляющего собой комикс по мотивам классического произведения Джеймса Джойса "Улисс", пришлось внести правку в иллюстрации по требованию модераторов Apple, пишет The New York Times

В Apple отказывались размещать комикс в магазине приложений App Store до тех пор, пока из "Ulysses Seen" не уберут непристойные элементы. Речь шла об изображениях обнаженной натуры, в частности, обнаженной женской груди в рисунке telemachus-0037.

Художник Роберт Берри предложил модераторам пикселизировать часть изображения или прикрыть его, однако те не пошли на уступки. В результате Берри пришлось ограничиться изображением лишь лица соответствующего персонажа.

Роберт Берри и продюсер Джош Левитас потратили на работу над комиксом свыше двух лет. Первые серии комикса появились на специально созданном сайте ulyssesseen.com.

Приложение "Ulysses Seen" распространяется бесплатно. Его создатели считают, что комикс пригодится учащимся и поклонникам Джойса.

Вопрос о пристойности самого известного ирландского романа ставится не впервые. В 1933 году федеральный суд США постановил, что "Улисс" не является непристойным. Тогда решался вопрос о ввозе произведения на территорию страны.

Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру