Вандалы разбили витражи Гауди

Вандалы напали на Колонию Гуэль, что под Барселоной, и разбили два витража, выполненные по эскизам Антонио Гауди, пишет El Pais.

Это произошло в ночь с 13 на 14 июня; вандалов видел пастор церкви в Колонии Гуэль. По его словам, пятеро мужчин в масках первоначально попытались проникнуть в крипту церкви через дверь. Они пинали ногами массивную дубовую дверь, также изготовленную по проекту каталонского архитектора, однако она не поддалась. Тогда, по словам священника, хулиганы стали кидать в витражи камни, а также лимоны - всего около 60 штук.

За последние дни произошло несколько нападений на Колонию Гуэль. Злоумышленники уже пытались поджечь дверь дома священника, а также пробраться в местный ресторан (когда сработала сигнализация, они сбежали, не взяв ничего). Каковы причины этих нападений, неизвестно.

Гауди строил церковь в Колонии Гуэль, рабочем поселке к югу от Барселоны, на протяжении многих лет, с конца XIX века до начала 1910-х годов. Тем не менее, он закончил только крипту - помещение под церковью. В 2000 году была проведена реставрация и реконструкция незаконченных строений, воспринятая неоднозначно.

Культура00:2919 января

Культ личностей

Кино недели: супергерои в психушке, любовь куколда и казнь королевы
Культура00:0412 января

Иваново бегство

Кино недели: возвращение Рокки с Драго и ядерный крем Дженнифер Лопез
07:3211 января