Россия купила у Франции лицензию на производство тепловизоров для танков

ФГУП "Рособоронэкспорт" и французская компания Thales подписали в Париже три контракта, сообщает "Интерфакс". Как рассказал агентству пресс-секретарь "Рособоронэкспорта" Вячеслав Давиденко, один из них предусматривает передачу России технологии производства элементов приборов ночного видения для бронетехники.

О том, что российские танки и бронетехника будут оснащаться французскими тепловизорами, сообщалось и ранее - первое из таких соглашений было заключено с компанией Thales еще в 2008 году. Сначала было заключено соглашение о поставке тепловизоров, а затем Франция и Россия договорились о продаже лицензии на производство их элементов.

Собирать тепловизоры будут на Вологодском оптико-механическом заводе - на предприятии уже создан центр по производству приборов. Планируется, что приборами ночного видения будут оснащаться в том числе танки Т-90, Т-80 и бронемашины БМП-3.

Два других подписанных между российской и французской компаниями контракта оговаривают разрешение на ввоз в Россию средств связи для интеграции тепловизоров на бронетехнику и оговаривают условия поставки. Сумма заключенных контрактов неизвестна.

Наука и техника00:0115 января

«Ходили в атаку на пулемет под анашой»

Зачем Сталин послал красноармейцев завоевывать Афганистан
Наука и техника00:0112 ноября 2018

«России требовалось продержаться полгода»

Эту войну с немцами тоже называли Отечественной, но потом о ней забыли
14:3715 января
Наука и техника00:02 8 января

Свернули не туда

Весь мир до сих пор верит открытиям этих ученых. Но они ошибались