Милиция назвала причину задержания тиража доклада Немцова о Путине

100-тысячный тираж доклада Бориса Немцова и Владимира Милова "Путин. Итоги. 10 лет" был задержан в Санкт-Петербурге из-за нарушений в сопроводительных документах на груз. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ГУВД, отправителю груза грозит обвинение в нарушении правил ведения предпринимательской деятельности.

Как сообщили в ГУВД, грузовик с брошюрами въехал в центр Санкт-Петербурга, не имея соответствующего пропуска для большегрузных машин. Кроме того, в сопроводительной документации в качестве места издания был указан Смоленск, а в выходных данных на самих книгах - Москва.

Ранее представители оппозиционного движения "Солидарность", распространяющего доклад Немцова и Милова, сообщили, что грузовик со 100 тысячами экземпляров брошюры был задержан у петербургского офиса партии "Яблоко" на Шпалерной улице, и высказали предположение, что цель этой акции правоохранительных органов - "выиграть время". В офисе "Яблока" побывал участковый, которому партийцы давали объяснения по поводу груза.

Доклад "Путин. Итоги. 10 лет", изданный миллионным тиражом, критически характеризует деятельность бывшего президента и действующего премьер-министра России Владимира Путина за 10 лет его пребывания в высших эшелонах власти.

Россия00:0123 сентября

«Они дети войны! Психика нарушенная»

Почему чеченцы стреляют и дерутся на свадьбах. Объясняет чеченец
Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки