Немцов представил доклад о деятельности Путина

Скриншот с сайта putin-itogi.ru

Представители оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов и Владимир Милов опубликовали доклад "Путин. Итоги. 10 лет", посвященный результатам деятельности Владимира Путина за время его пребывания у власти в качестве президента, а затем премьер-министра России. Об этом Немцов сообщил в своем блоге.

Согласно этому сообщению, тираж 48-страничного доклада составил миллион экземпляров. Немцов подчеркивает, что работа предназначена для жителей всех регионов России. С 14 июня доклад начнет распространяться в Москве у станций метро, затем копии будут переправлены в Санкт-Петербург и другие города.

По словам Немцова, "это самый крупномасштабный информационно-просветительский проект 'Солидарности' и в целом демократической оппозиции за все десять лет правления Путина". Основной задачей доклада, по мнению авторов, является "рассказать правду об истинных итогах правления Путина и тандема". Кроме того, Немцов заявил, что в докладе развенчиваются "устойчивые мифы, навязанные официальной пропагандой". Главным минусом пребывания Путина у власти авторы исследования называют "колоссальный рост коррупции". С полной версией доклада можно ознакомиться здесь.

8 сентября 2009 года Борис Немцов опубликовал доклад "Лужков. Итоги", посвященный результатам деятельности московского мэра за последние 17 лет. Он был издан тиражом 200 тысяч экземпляров. Опираясь на публикации в российской и зарубежной прессе, доклады других исследователей и официальную статистику, Немцов заключил, что за время правления Лужкова Москва стала очень дорогим для жизни городом с коррумпированными чиновниками и высоким уровнем преступности.

В ответ столичный мэр подал на Немцова в суд, потребовав опровержения семи фактов, приведенных в докладе и интервью, и компенсации в размере 10 миллионов рублей. Суд признал, что опровержения заслуживает фраза о том, что Лужков - "вор и коррупционер", а также, что коррупция пронизывает все сферы деятельности исполнительной власти в столице. При этом опровержения заявлений о социальном неравенстве, вырубке деревьев в Царицынском парке и росте тарифов ЖКХ Лужков не добился, а размер требуемой компенсации был сокращен в десять раз.

Публикация первого из серии докладов Немцова-Милова "Путин. Итоги" привела к расколу внутри "Союза правых сил" и выходу Немцова из партии. По неофициальной информации, с озвученными в докладе выводами был не согласен бывший соратник Немцова по СПС Анатолий Чубайс.

Обсудить
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
«Красота не в размере»
Так говорит самая пышная модель Sports Illustrated
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц