Немцов представил доклад о деятельности Путина

Скриншот с сайта putin-itogi.ru

Представители оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов и Владимир Милов опубликовали доклад "Путин. Итоги. 10 лет", посвященный результатам деятельности Владимира Путина за время его пребывания у власти в качестве президента, а затем премьер-министра России. Об этом Немцов сообщил в своем блоге.

Согласно этому сообщению, тираж 48-страничного доклада составил миллион экземпляров. Немцов подчеркивает, что работа предназначена для жителей всех регионов России. С 14 июня доклад начнет распространяться в Москве у станций метро, затем копии будут переправлены в Санкт-Петербург и другие города.

По словам Немцова, "это самый крупномасштабный информационно-просветительский проект 'Солидарности' и в целом демократической оппозиции за все десять лет правления Путина". Основной задачей доклада, по мнению авторов, является "рассказать правду об истинных итогах правления Путина и тандема". Кроме того, Немцов заявил, что в докладе развенчиваются "устойчивые мифы, навязанные официальной пропагандой". Главным минусом пребывания Путина у власти авторы исследования называют "колоссальный рост коррупции". С полной версией доклада можно ознакомиться здесь.

8 сентября 2009 года Борис Немцов опубликовал доклад "Лужков. Итоги", посвященный результатам деятельности московского мэра за последние 17 лет. Он был издан тиражом 200 тысяч экземпляров. Опираясь на публикации в российской и зарубежной прессе, доклады других исследователей и официальную статистику, Немцов заключил, что за время правления Лужкова Москва стала очень дорогим для жизни городом с коррумпированными чиновниками и высоким уровнем преступности.

В ответ столичный мэр подал на Немцова в суд, потребовав опровержения семи фактов, приведенных в докладе и интервью, и компенсации в размере 10 миллионов рублей. Суд признал, что опровержения заслуживает фраза о том, что Лужков - "вор и коррупционер", а также, что коррупция пронизывает все сферы деятельности исполнительной власти в столице. При этом опровержения заявлений о социальном неравенстве, вырубке деревьев в Царицынском парке и росте тарифов ЖКХ Лужков не добился, а размер требуемой компенсации был сокращен в десять раз.

Публикация первого из серии докладов Немцова-Милова "Путин. Итоги" привела к расколу внутри "Союза правых сил" и выходу Немцова из партии. По неофициальной информации, с озвученными в докладе выводами был не согласен бывший соратник Немцова по СПС Анатолий Чубайс.

Обсудить
Ход конем: Ксения Собчак идет в президенты
Она устала от Зюганова с Жириновским и пообещала быть против всех
«Хватит проституток, Чехова давай!»
Бульварные феи и колбасные короли Москвы
Маразм крепчает
Скоро Россию захлестнет эпидемия слабоумия, которую никто не ждет
«Хотите совет? Не слушайте советов»
Фредерик Бегбедер, Сергей Лавров и другие звезды фестиваля молодежи и студентов
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки