Немцов представил доклад о деятельности Путина

Скриншот с сайта putin-itogi.ru

Представители оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов и Владимир Милов опубликовали доклад "Путин. Итоги. 10 лет", посвященный результатам деятельности Владимира Путина за время его пребывания у власти в качестве президента, а затем премьер-министра России. Об этом Немцов сообщил в своем блоге.

Согласно этому сообщению, тираж 48-страничного доклада составил миллион экземпляров. Немцов подчеркивает, что работа предназначена для жителей всех регионов России. С 14 июня доклад начнет распространяться в Москве у станций метро, затем копии будут переправлены в Санкт-Петербург и другие города.

По словам Немцова, "это самый крупномасштабный информационно-просветительский проект 'Солидарности' и в целом демократической оппозиции за все десять лет правления Путина". Основной задачей доклада, по мнению авторов, является "рассказать правду об истинных итогах правления Путина и тандема". Кроме того, Немцов заявил, что в докладе развенчиваются "устойчивые мифы, навязанные официальной пропагандой". Главным минусом пребывания Путина у власти авторы исследования называют "колоссальный рост коррупции". С полной версией доклада можно ознакомиться здесь.

8 сентября 2009 года Борис Немцов опубликовал доклад "Лужков. Итоги", посвященный результатам деятельности московского мэра за последние 17 лет. Он был издан тиражом 200 тысяч экземпляров. Опираясь на публикации в российской и зарубежной прессе, доклады других исследователей и официальную статистику, Немцов заключил, что за время правления Лужкова Москва стала очень дорогим для жизни городом с коррумпированными чиновниками и высоким уровнем преступности.

В ответ столичный мэр подал на Немцова в суд, потребовав опровержения семи фактов, приведенных в докладе и интервью, и компенсации в размере 10 миллионов рублей. Суд признал, что опровержения заслуживает фраза о том, что Лужков - "вор и коррупционер", а также, что коррупция пронизывает все сферы деятельности исполнительной власти в столице. При этом опровержения заявлений о социальном неравенстве, вырубке деревьев в Царицынском парке и росте тарифов ЖКХ Лужков не добился, а размер требуемой компенсации был сокращен в десять раз.

Публикация первого из серии докладов Немцова-Милова "Путин. Итоги" привела к расколу внутри "Союза правых сил" и выходу Немцова из партии. По неофициальной информации, с озвученными в докладе выводами был не согласен бывший соратник Немцова по СПС Анатолий Чубайс.

Обсудить
Неудачное начало
Чем запомнятся первые 100 дней правления Дональда Трампа
Каждое третье убийство
Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Владимир Путин и Синдзо Абэ«Мы с Владимиром хотим идти рука об руку»
Из десятков намеченных планов Абэ и Путин пока готовы реализовать только один
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Придумали тоже
Gorillaz и другие группы, которых не было
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности