Немцов представил доклад о деятельности Путина

Скриншот с сайта putin-itogi.ru

Представители оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов и Владимир Милов опубликовали доклад "Путин. Итоги. 10 лет", посвященный результатам деятельности Владимира Путина за время его пребывания у власти в качестве президента, а затем премьер-министра России. Об этом Немцов сообщил в своем блоге.

Согласно этому сообщению, тираж 48-страничного доклада составил миллион экземпляров. Немцов подчеркивает, что работа предназначена для жителей всех регионов России. С 14 июня доклад начнет распространяться в Москве у станций метро, затем копии будут переправлены в Санкт-Петербург и другие города.

По словам Немцова, "это самый крупномасштабный информационно-просветительский проект 'Солидарности' и в целом демократической оппозиции за все десять лет правления Путина". Основной задачей доклада, по мнению авторов, является "рассказать правду об истинных итогах правления Путина и тандема". Кроме того, Немцов заявил, что в докладе развенчиваются "устойчивые мифы, навязанные официальной пропагандой". Главным минусом пребывания Путина у власти авторы исследования называют "колоссальный рост коррупции". С полной версией доклада можно ознакомиться здесь.

8 сентября 2009 года Борис Немцов опубликовал доклад "Лужков. Итоги", посвященный результатам деятельности московского мэра за последние 17 лет. Он был издан тиражом 200 тысяч экземпляров. Опираясь на публикации в российской и зарубежной прессе, доклады других исследователей и официальную статистику, Немцов заключил, что за время правления Лужкова Москва стала очень дорогим для жизни городом с коррумпированными чиновниками и высоким уровнем преступности.

В ответ столичный мэр подал на Немцова в суд, потребовав опровержения семи фактов, приведенных в докладе и интервью, и компенсации в размере 10 миллионов рублей. Суд признал, что опровержения заслуживает фраза о том, что Лужков - "вор и коррупционер", а также, что коррупция пронизывает все сферы деятельности исполнительной власти в столице. При этом опровержения заявлений о социальном неравенстве, вырубке деревьев в Царицынском парке и росте тарифов ЖКХ Лужков не добился, а размер требуемой компенсации был сокращен в десять раз.

Публикация первого из серии докладов Немцова-Милова "Путин. Итоги" привела к расколу внутри "Союза правых сил" и выходу Немцова из партии. По неофициальной информации, с озвученными в докладе выводами был не согласен бывший соратник Немцова по СПС Анатолий Чубайс.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Сумасшедшие внедорожники на базе легковушек
Чумовые проекты на базе легковых машин, которые месят грязь лучше рамников
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир