Националисты потребовали от Януковича изгнать Зурабова

Придерживающаяся националистических взглядов Украинская народная партия в лице члена правления Степана Хмары призвала президента Украины Виктора Януковича потребовать от России прислать другого посла на смену Михаилу Зурабову. Как сообщает УНИАН, в случае отказа Януковича УНП призвала Службу безопасности Украины объявить Зурабова персоной нон грата.

Поводом для недовольства УНП Зурабовым стали слова посла в интервью газете "Известия в Украине", что россияне и украинцы - единый народ. В партии сочли это антиукраинской провокацией, отрицанием самого существования украинского народа и проявлением российского шовинизма.

Михаил Зурабов, назначенный послом России на Украине летом 2009 года, прибыл в Киев и приступил к исполнению своих обязанностей лишь в марте 2010 года, после того как президентом стал Виктор Янукович. Ранее Зурабов заявлял, что за время своей работы на Украине успел неплохо освоить украинский язык. С прежним президентом, Виктором Ющенко, которого поддерживала, в частности, Украинская народная партия, официальная Москва отказывалась иметь дело.

Бывший СССР00:03 2 июня

Грузинский бунт

Школьная поножовщина вывела на улицы тысячи людей. Они требуют смены власти