Spirit Airlines пошла на сделку с бастующими пилотами

Руководство американской авиакомпании Spirit достигло договоренности с пилотами, бастующими с 12 июня, передает AFP.

Об урегулировании конфликта сообщили представители профсоюза пилотов. По их словам, сторонам еще предстоит оговорить некоторые детали достигнутого соглашения, после чего забастовка будет официально прекращена. Между тем в самой авиакомпании Spirit от комментариев отказались.

Забастовка в Spirit Airlines стала ответом пилотов на низкую заработную плату, повышения которой он добивались более трех лет. Сотрудники авиакомпании, в частности, требовали, чтобы их труд оплачивался соразмерно с зарплатами пилотов других подобных низкобюджетных авиакомпаний - JetBlue Airways и Airtran Airways.

Руководство Spirit пыталось пойти навстречу пилотам, обещая им небольшие прибавки к зарплатам. Однако персонал счел прибавки слишком маленькими и отказался принять условия авиаперевозчика.

В результате забастовки все рейсы Spirit Airlines были отменены, из-за чего сотням разгневанных пассажиров пришлось менять билеты и ждать рейсов других перевозчиков.

Spirit ежедневно перевозит около 16 тысяч пассажиров, что составляет один процент от всего пассажиропотока в США. В основном эта авиакомпания занимается перевозками между крупными городами США, но также летает в страны Карибского бассейна и Латинской Америки.