Нижегородский банк вышел на итальянский рынок

"Эллипс банк" из Нижнего Новгорода открыл представительство в Риме, получив разрешение центрального банка Италии. Об этом сообщает РИА Новости.

Как сообщает агентство, "Эллипс банк" стал первым российским коммерческим банком, открывшим представительство в Италии. Церемония в честь открытия филиала прошла 16 июня в Палаццо Алтьери (Palazzo Altieri), где располагается штаб-квартира Итальянской банковской ассоциации.

По словам председателя правления "Эллипс банка" Михаила Гуревича, таким образом кредитная организация надеется содействовать модернизации предприятий малого и среднего бизнеса в России. Банк намеревается закупать новое оборудование и технологии в Италии для развития отечественного бизнеса.

Задача банка, как заявил Гуревич, – "организовать своеобразный 'мостик' между предпринимателями наших стран и давать гарантии за российских потребителей, которые уже сегодня готовы приобрести в Италии оборудование на миллиарды долларов".

Банк также планирует способствовать продвижению итальянского бизнеса на территории России. Гуревич отметил, что "Эллипс банк" готов консультировать итальянских партнеров и, в свою очередь, гарантировать репутацию выбранных им российских клиентов.

Председатель совета "Эллипс банка" Александр Беляков заявил, что кредитная организация собирается заниматься "народно-финансовой экономикой". Он также добавил, что на территории Центральной России многие регионы заинтересованы в развитии деловых отношений с финансовым сектором и бизнесом Италии.

"Эллипс банк" был создан в июле 1992 года и является одним из крупнейших банков Нижегородского региона. Уставный капитал банка составляет 868,8 миллиона рублей.

Экономика09:45Сегодня

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все