Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

На Юнион-сквер нашли куст конопли

Куст на Юнион-сквер. Фото с сайта gawker.com

Жители Манхэттена обнаружили на Юнион-сквер растение, напоминающее коноплю. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на Gothamist. Многочисленные очевидцы утверждают, что растение не только выглядит как марихуана, но и обладает специфическим запахом.

Эксперт из журнала High Times Дэнни Дэнко подтвердил, что растение, которое пользователи запечатлели на фотографиях, относится к виду cannabis sativa (конопля посевная). Специалист заявил, что может быть как минимум две версии появления растения в центре города. По одной из них, кто-то мог просто выронить семена, которые впоследствии проросли. По другой версии, группы молодежи нарочно засеивают коноплей публичные места, чтобы выразить таким образом протест против запрета на марихуану.

По словам эксперта, данный куст конопли, по всей вероятности, выращен не из дорогих семян высокого сорта, а из семян, которые кто-то нашел в купленной для курения марихуане.

Исследователи из Бруклинского ботанического сада также склоняются к тому, что растение действительно является кустом конопли. В то же время продавцы овощей с регулярно проходящей на Юнион-сквер ярмарки сельскохозяйственной продукции, считают, что данное растение просто похоже на коноплю.

Они обратили внимание журналистов на то, что у произрастающего в сквере на площади растения семь листьев, в то время как у марихуаны их пять. Однако женские растения конопли могут иметь и семь листьев.

Представители местного паркового управления пока не прокомментировали сообщения о произрастающей на Юнион-сквер конопле. Между тем, как утверждает Дэнни Дэнко, это ведомство обычно оперативно принимает меры по ликвидации нелегальных растений.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий