Афганские запасы руды оказались втрое дороже первоначальных оценок

Министерство горных дел и промышленности Афганистана увеличило первоначальную оценку стоимости неразведанных месторождений полезных ископаемых, которые были обнаружены американскими учеными, в три раза. Об этом пишет The Times of India. Сейчас специалисты оценивают месторождения в 3 триллиона долларов.

14 июня ученые из США оценили залежи железной руды, меди, золота, кобальта, а также лития в Афганистане на один триллион долларов. Издание отмечает, что афганское месторождение руды оказалось одним из крупнейших в мире.

На следующей неделе глава афганского министерства Вахидулла Шахрани (Wahidullah Shahrani) отправится в Великобританию с целью привлечения инвестиций для разработки найденных месторождений. По словам Шахрани, неразведанные месторождения обладают огромным потенциалом для развития экономики страны.

Шахрани также заверил, что законодательство Афганистана в горнопромышленной области было усовершенствовано и разработка месторождений будет вестись в соответствии с международными стандартами. По словам министра, цель Афганистана – избежать возможной коррупции при заключении договоров.

Месторождения были обнаружены группой американских геологов, проводивших исследования с 2006 года под контролем представителей Пентагона. Ученые осуществляли поиск мест залежей по картам советских геологов, которые были составлены еще в 80-е годы прошлого века.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса