Капитану ГИБДД дали условный срок за съеденную взятку

В городе Касли Челябинской области вынесен приговор бывшему инспектору ГИБДД, капитану милиции Алексею Николаеву. Суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно, признав виновным в получении взятки, которую милиционер, по данным следствия, съел. Об этом сообщается на сайте прокуратуры региона.

Как было установлено, в марте 2010 года Николаев остановил автолюбителя за выезд на полосу встречного движения в неположенном месте. Нарушитель, желая избежать наказания в виде лишения прав на срок до полугода, предложил инспектору две тысячи рублей.

При получении взятки Николаева попытались задержать, но он заперся в своем автомобиле и съел помеченные купюры - одну достоинством в тысячу рублей и две по 500 рублей. По данным газеты "Комсомольская правда", капитана повезли в больницу в надежде извлечь из его желудка вещественные доказательства, однако банкноты успели перевариться.

Приговор Николаеву был вынесен на основании видеозаписи, сделанной оперативниками, и его собственного признания в содеянном. Он согласился с предъявленными ему обвинениями и Каслинский городской суд рассмотрел его дело в особом порядке.

Замгенпрокурора РФ по Уральскому федеральному округу Юрий Золотов назвал приговор чрезмерно мягким и не соответствующим "характеру и степени общественной опасности преступления, совершенного коррупционером". Как передает региональное агентство "Доступ", Золотов поручил прокурору Челябинской области Александру Войтовичу обжаловать приговор и добиться нового судебного рассмотрения.