Дунга назвал удаление Кака несправедливым

Главный тренер сборной Бразилии по футболу Дунга назвал "абсолютно несправедливым" удаление лидера своей команды Кака в матче чемпионата мира с Кот-д'Ивуаром (3:1), сообщает AFP. В концовке встречи, состоявшейся 20 июня, Кака получил две желтые карточки за недисциплинированное поведение и был вынужден покинуть поле.

Первую желтую карточку Кака получил за толчок ивуарийского полузащитника Яя Туре. Перед этим против бразильца нарушили правила, и Дунга поздравил футболиста сборной Кот-д'Ивуара с тем, что ему удалось сфолить против Кака и избежать предупреждения. Тренер добавил, что теперь бразильцы не знают, как им играть, чтобы не получать желтые карточки.

Второе предупреждение Кака получил на 88-й минуте, когда в игровом эпизоде ударил локтем в грудь ивуарийца Абделькадера Кейта. Получив удар от бразильца, Кейта упал на газон и схватился за лицо. Теперь Кака пропустит последний матч группового турнира с Португалией (25 июня). Дунга признался, что пока не знает, кто выйдет на поле вместо Кака.

Встреча с португальцами не будет иметь для сборной Бразилии турнирного значения. Набрав в двух первых матчах шесть очков, бразильцы досрочно обеспечили себе выход в 1/8 финала.

Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард