"Аль-Каеда" пригрозила США новыми терактами

Представитель террористической сети "Аль-Каеда" Адам Гадан, известный как "американец Аззам", выступил с видеообращением, в котором предупредил о новых террористических актах в отношении граждан Соединенных Штатов Америки, сообщает Associated Press.

В 24-минутном обращении Гадан потребовал от президента США Барака Обамы полного вывода войск из Ирака и Афганистана и прекращения поддержки Израиля. В случае невыполнения условий "Аль-Каеда" "может перестать сдерживать себя" и ответить террористическими актами, число жертв которых превысит все предыдущие, заявил пропагандист.

Стоит отметить, что с аналогичными требованиями "Аль-Каеда" три года назад обращалась к предыдущему президенту США Джорджу Бушу.

Также в своем выступлении Гадан выступил с критикой в адрес Обамы. Он назвал его "еще одним вероломным, кровожадным и узколобым" президентом, придерживающимся силовой политики, и отметил, что Обама уже не пользуется такой поддержкой населения, какую получил после выборов в 2008 году.

В последнее время американским военным удалось достигнуть существенных успехов в борьбе с "Аль-Каедой". В частности, в начале июня командование США в Ираке отчиталось об уничтожении практически всех лидеров местной террористической сети, а ранее был ликвидирован руководитель "Аль-Каеды" в Афганистане Мустафа Абу аль-Язид.

Самым крупным террористическим актом "Аль-Каеды" остается уничтожение башен-близнецов Всемирного торгового центра в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. В результате теракта погибли около трех тысяч человек.