Новый президентский самолет разочаровал администрацию Януковича

Аэробус А-319-115XCJ, закупленный для полетов президента Украины и других высших должностных лиц страны, не вполне соответствует запросам официального Киева. Как пишет "Украинская правда", об этом рассказал руководитель администрации Виктора Януковича Сергей Левочкин.

По словам чиновника, в этом самолете всего около сорока мест, чего едва будет хватать самому главе государства и членам сопровождающей его делегации, поэтому для журналистов из президентского пула может попросту не хватить места в лайнере.

"Он не очень по дальности готов к обеспечению функций, которые должен выполнять глава государства, премьер и спикер парламента", - продолжил Левочкин, добавив, что "такое чудо стоит очень дорого".

Новый лайнер Виктора Януковича перегнали в Киев 11 июня. Он должен стать основным представительским самолетом Украины. На его борту есть рабочий кабинет, зал заседаний, зона отдыха, кухня, отсеки для сопровождающих лиц и багажа. Там также установлены средства спецсвязи и другая аппаратура.

Ранее сообщалось, что стоимость самолета составила не менее 86 миллионов долларов. Экипажи, которым предстоит летать на новом аэробусе, обучались в Тулузе.

Заказ на покупку лайнера был сделан еще при предыдущем президенте страны - Викторе Ющенко.