ТНК-ВР оплатила наложенный ФАС миллиардный штраф

Нефтяная компания ТНК-ВР оплатила штраф в 1,1 миллиарда рублей, наложенный на нее Федеральной антимонопольной службой. О том, что в антимонопольное ведомство поступили документы, подтверждающие выплату штрафа, говорится в официальном пресс-релизе ФАС.

В конце мая текущего года законность штрафных санкций ФАС в отношении ТНК-ВР была признана Высшим арбитражным судом (ВАС). В течение месяца нефтяная компания должна была выплатить свыше 1,1 миллиарда рублей.

В 2008-2009 годах ФАС оштрафовала за завышение цен на бензин крупнейшие российские нефтяные компании - ТНК-ВР, "Роснефть", "Лукойл" и "Газпром нефть" - в общей сложности на 26 миллиардов рублей. Однако компаниям удалось оспорить в суде практически все претензии антимонопольщиков.

После того, как ВАС принял сторону антимонопольного ведомства в судебном споре с ТНК-ВР, в ФАС отметили, что решение суда станет прецедентным для остальных споров с нефтяниками. Однако в начале июня за нефтяников вступился первый вице-премьер России Игорь Шувалов, заявив, что "нефтяные компании - это наш огромный ресурс, это толкатели экономики". После этого в ФАС сообщили, что могут снизить штраф для "Роснефти" вчетверо при условии подписания мирового соглашения.

Экономика00:0220 сентября

Фокус с проникновением

Он верил в магию и защищал Майкла Джексона. В его руках все налоги Америки
Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов
14:30Сегодня