Экс-министр обороны победил на президентских выборах в Колумбии

На президентских выборах в Колумбии, состоявшихся 20 июня, победу одержал кандидат от правящей Социальной партии национального единства и экс-министр обороны страны Хуан Мануэль Сантос (Juan Manuel Santos), сообщает ИТАР-ТАСС.

В поддержку Сантоса проголосовали 69,06 процента избирателей. Его соперник, лидер Партии зеленых и мэр Боготы Антанас Мокус (Antanas Mockus), набрал 27,52 процента голосов. Всего на избирательные участки пришло около 13,33 миллиона колумбийцев, что составляет 44 процента от общего числа избирателей.

В ходе предвыборной кампании Сантос заявлял, что намерен продолжать курс бывшего президента Колумбии Альваро Урибе на укрепление отношений с США и борьбу с марксистским подпольем. В составе администрации Урибе Сантос в разные годы занимал посты министра обороны, финансов и внешней торговли.

Инаугурация Сантоса состоится 7 августа.

Выборы главы государства проходили в Колумбии в два этапа. В первом туре ни одному из 11 кандидатов не удалось набрать необходимые для избрания президента 50 процентов голосов. Сантос, однако, был лидирующим кандидатом, набрав 47 процентов, в то время как его главному сопернику Мокусу отдали свои предпочтения только 21,5 процента избирателей.

Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем