Новости партнеров

В Китае раскрыли террористическую сеть

Китайские власти объявили о раскрытии масштабной террористической сети, сообщает AFP. Подробности операции и сведения о разоблаченном заговоре станут известны в четверг, 24 июня, на пресс-конференции министерства общественной безопасности.

Журналисты связывают раскрытый заговор с событиями годичной давности, когда массовые беспорядки в Синьцзян-Уйгурском автономном районе привели к гибели примерно 200 человек. В ходе беспорядков уйгуры - мусульманская народность, составляющая большую часть селения региона - нападали на представителей народности хань. В организации погромов обвиняли боевиков-сепаратистов.

Организаторы беспорядков были арестованы и приговорены к смертной казни. Власти Китая неоднократно выступали с заявлениями о том, что Синьцзян-Уйгурский автономный район является очагом террористической угрозы. Этот регион граничит с восемью государствами, включая Афганистан, Пакистан и Киргизию.

Официального подтверждения предположений о том, что раскрытый заговор связан с деятельностью уйгурских сепаратистов, пока нет.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет