"Евросеть" продала свой киргизский бизнес

Крупнейший российский сотовый ритейлер "Евросеть" продал свой бизнес в Киргизии. Об этом заявил президент компании Александр Малис, сообщает РИА Новости. По его словам, киргизский бизнес был продан буквально за три дня до начала конфликта в стране за несколько сотен тысяч долларов.

РИА Новости изначально передало, что бизнес продан структурам экс-президента страны Курманбека Бакиева, но в "Евросети" эту информацию не подтвердили.

Таким образом, теперь из всех стран СНГ "Евросеть" присутствует только на Украине, в Белоруссии и Казахстане. В 2009 году "Евросеть" продала свой армянский бизнес за 38 тысяч рублей. Символическая сумма сделки объясняется тем, что армянская "дочка" компании была нерентабельной, но по местным законам сумма сделки не может быть ниже, чем размер уставного капитала.

В 2006 году компания владела салонами в Киргизии, Узбекистане, Молдавии, Литве, Эстонии, Латвии, Армении, Грузии и Азербайджане. В 2008 году компания закрыла свою сеть в Узбекистане и прибалтийских странах, а в 2009 году - в Молдавии.

Малис отметил, что сейчас наиболее успешным в СНГ для "Евросети" является белорусский бизнес, где ритейлер продолжает открывать салоны.

Курманбек Бакиев покинул страну в апреле, вскоре после начала беспорядков, завершившихся государственным переворотом. Власть в стране перешла к временному правительству, а сам Бакиев скрылся в Белоруссии.

Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов