Новости партнеров

Американский "охотник на бин Ладена" отпущен на родину

Гэри Фолкнер. Фото, переданное по каналам (c)AP

Житель Колорадо, задержанный в Пакистане и заявивший местным властям, что охотится на Осаму бин Ладена, отпущен из-под стражи и находится на пути в США. Об этом телеканалу CNN во вторник, 22 июня, сообщили члены семьи "охотника на бин Ладена" - 50 -летнего Гэри Фолкнера (Gary Faulkner). Когда именно Фолкнер прибудет в США, собеседники канала, пожелавшие остаться неназванными, уточнять не стали.

Представители семьи Фолкнера, также рассказали CNN, что их родственник страдает заболеванием почек и в одном из военных госпиталей Пакистана ему был проведен диализ. В настоящий момент, по их словам, состояние здоровья Фолкнера не вызывает опасений.

Уроженец Калифорнии Гэри Фолкнер, работающий строителем в Колорадо, был 13 июня задержан пакистанской полицией на севере страны в приграничном с Афганистаном районе. Полицейским Фолкнер заявил, что разыскивает "террориста номер один" Осаму бин Ладена. При себе у Фолкнера были пистолет, сабля, прибор ночного видения и христианская литература.

Представители правоохранительных органов Пакистана заявили, что сначала не поверили Фолкнеру, однако обнаружив у него оружие, пришли к выводу, что американец действительно мог попытаться убить лидера "Аль-Каеды".

После задержания Фолкнер был осмотрен врачами, которые, по не подтвержденным официально данным, пришли к выводу, что он страдает расстройством психики. Однако члены семьи Фолкнера категорически отрицают, что их родственник психически не здоров. "Он не сумасшедший. Просто он был недоволен тем, что делают власти США для поимки бин Ладена, и не побоялся действовать самостоятельно", - заявил брат Фолкнера.

Правоохранительные органы США, в свою очередь, сообщили, что Гэри Фолкнер с начала 1980-х годов неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе, трижды оказывался за решеткой.

Американские власти объявили награду в 25 миллионов долларов за любую информацию, которая приведет к поимке Осамы бин Ладена - ответственного за организацию терактов 11 сентября 2001 года в США.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий