Янукович велел чиновникам отдыхать в Крыму

Президент Украины Виктор Янукович на расширенном заседании правительства 23 июня заявил, что чиновники должны ездить отдыхать в Крым, а не за границу, сообщает "Украинская правда".

По его словам, туристическая сфера и инфраструктура полуострова находятся в плохом состоянии, поэтому в них надо вкладывать деньги - в том числе и госслужащих, выезжающих отдохнуть.

"Почему не создается система туристической отрасли? Почему в таком упадке жилищно-коммунальное хозяйство? Мы что с вами не ездим за границу? Не видим как развиваются курорты? Как развиваются побережья? Почему мы так относимся к этой жемчужине?", - возмутился Янукович.

По его мнению, если нынешняя тенденция будет продолжаться, то "стыдно будет туда ездить".

В этой связи Янукович призвал членов правительства составить и реализовать государственную программу развития Крыма как рекреационного региона. Кроме того, президент попросил Верховную Раду принять отдельный закон о Крыме.

Стоит отметить, что сам украинский президент некоторое время назад посетил Грецию - гору Афон и курортный город Салоники. За два дня пребывания в этой стране у него была лишь одна официальная встреча.