Новости партнеров

"Наши" пожаловались на Лимонова в прокуратуру

Активисты движения "Наши" направили в прокуратуру Москвы заявление с просьбой проверить деятельность лидера национал-большевиков Эдуарда Лимонова. Об этом 24 июня сообщает агентство "Интерфакс".

Активистка "Наших" Мария Кислицына сказала журналистам, что движение подозревает Лимонова в вовлечении несовершеннолетних в преступную деятельность, призывах к экстремизму, а также в создании преступного сообщества и экстремистской организации. Лимонов подачу заявления пока не прокомментировал.

На сайте "Наших" ранее было размещено сообщение, в котором Лимонов объявлен вдохновителем деятельности так называемых "приморских партизан". В конце мая - начале июня 2010 года шестеро молодых людей совершили в Приморском крае несколько нападений на милиционеров. Банду в течение нескольких дней искали в лесу. Двое "партизан" застрелились, а четверо были задержаны.

"Всего за последние годы 8 соратников Эдуарда Лимонова погибли, покончили жизнь самоубийством или умерли при невыясненных обстоятельствах", - говорится в сообщении "Наших". В движении считают, что лидеры оппозиции каким-то образом наживаются на незаконной деятельности "людей, введенных в заблуждение их идеями".