Бразильский президент отказался ехать на саммит G20

Президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва не примет участия в саммите "Большой двадцатки" (G20), который пройдет в канадском городе Торонто 26-27 июня. Как сообщает в пятницу, 25 июня, AFP со ссылкой на официального представителя главы государства, на встречу вместо да Силвы поедет министр экономики Гуиду Мантега (Guido Mantega).

Причиной, по которой бразильский лидер отказался ехать на встречу, стала бедственная ситуация, сложившаяся в его стране из-за ливневых дождей, приведших к наводнениям. По последним данным, в результате стихийных бедствий в северо-восточных регионах страны погибли не менее 51 человека, более 200 тысяч жителей лишились жилья. 76 человек, по данным Reuters, считаются пропавшими без вести. На преодоление последствий наводнений, сообщает BBC News, президент уже выделил более 300 миллионов долларов.

На повестку дня саммита G20 будут вынесены вопросы о сокращении государственного долга стран "двадцатки", укрепления их банковских систем и реорганизации финансовых секторов государств с целью улучшения их взаимодействия.

Помимо Бразилии в G20 входят крупнейшие страны Северной и Южной Америки, Европы, Азии и Африки, а также Австралия, в которых проживают более двух третей населения всего мира.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер