Ямайского наркобарона экстрадировали в США

Ямайские власти экстрадировали в США предполагаемого лидера наркобанды "Душевая команда" (Shower Posse) Кристофера Коука (Christopher Coke) по прозвищу Дудус, сообщает агентство AFP.

Коука передали властям США 24 июня в аэропорту Кингстона. Его отправили авиарейсом в Нью-Йорк, где он предстанет перед судом.

Коук подозревается в контрабанде наркотиков и организации многочисленных убийств. В случае, если Дудуса признают виновным, ему грозит пожизненное заключение и выплата миллионных штрафов.

Предполагаемого наркобарона задержали на окраине ямайской столицы 23 июня. Он отказался от права предстать перед ямайским судом перед экстрадицией.

В мае 2010 года США потребовали от правительства Ямайки экстрадиции Коука. Чтобы помешать аресту Дудуса, его сторонники из состава местных банд забаррикадировались в районе Кингстона Тиволи Гарденз (Tivoli Gardens). В ответ ямайские власти начали войсковую операцию. В результате уличных столкновений погибли 73 жителя района, двое полицейский и один солдат ямайской армии. Тем не менее, в числе 211 задержанных в ходе операции Коука не оказалось.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли