Число погибших на Ямайке достигло 73 человек

Полицейский патруль в районе вооруженных столкновений в Кингстоне. Фото (c)AFP

Число жертв вооруженного противостояния между силами правопорядка и сторонниками предполагаемого наркобарона Кристофера Коука (Christopher Coke) в столице Ямайки возросло до 73 человек, сообщает 27 мая агентство AFP. По словам официального источника, все погибшие принадлежат к числу гражданского населения, однако некоторые из них оказывали вооруженное сопротивление силам армии и полиции.

Помимо этого, в ходе уличных перестрелок, начавшихся в Кингстоне в воскресенье, 23 мая, погибли двое полицейских и один военнослужащий. Еще 28 сотрудников служб безопасности получили ранения.

Ранее сообщалось о 60 погибших, однако в правоохранительных органах не исключили, что это число может в дальнейшем возрасти. Также существует вероятность, что шестеро из числящихся погибшими в ходе операции "Экстрадиция" по задержанию Коука умерли в других районах города от естественных причин.

Напомним, 19 мая премьер Ямайки Брюс Голдинг подписал указ об экстрадиции Кристофера Коука в США, где его считают одним из "самых опасных наркобаронов мира". Сторонники Коука из местных криминальных группировок начали запасаться оружием и баррикадировать подступы к району Тиволи Гарденз, в котором тот предположительно скрывался.

24 мая, после введения в столице режима чрезвычайного положения, власти Ямайки начали штурм Тиволи Гарденз в рамках операции "Экстрадиция". В ходе операции были задержаны более 200 человек, однако местонахождение Коука установить так и не удалось. 27 мая официальные лица признали, что Коук, вероятнее всего, покинул Ямайку.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир