Число погибших на Ямайке достигло 73 человек

Число жертв вооруженного противостояния между силами правопорядка и сторонниками предполагаемого наркобарона Кристофера Коука (Christopher Coke) в столице Ямайки возросло до 73 человек, сообщает 27 мая агентство AFP. По словам официального источника, все погибшие принадлежат к числу гражданского населения, однако некоторые из них оказывали вооруженное сопротивление силам армии и полиции.

Помимо этого, в ходе уличных перестрелок, начавшихся в Кингстоне в воскресенье, 23 мая, погибли двое полицейских и один военнослужащий. Еще 28 сотрудников служб безопасности получили ранения.

Ранее сообщалось о 60 погибших, однако в правоохранительных органах не исключили, что это число может в дальнейшем возрасти. Также существует вероятность, что шестеро из числящихся погибшими в ходе операции "Экстрадиция" по задержанию Коука умерли в других районах города от естественных причин.

Напомним, 19 мая премьер Ямайки Брюс Голдинг подписал указ об экстрадиции Кристофера Коука в США, где его считают одним из "самых опасных наркобаронов мира". Сторонники Коука из местных криминальных группировок начали запасаться оружием и баррикадировать подступы к району Тиволи Гарденз, в котором тот предположительно скрывался.

24 мая, после введения в столице режима чрезвычайного положения, власти Ямайки начали штурм Тиволи Гарденз в рамках операции "Экстрадиция". В ходе операции были задержаны более 200 человек, однако местонахождение Коука установить так и не удалось. 27 мая официальные лица признали, что Коук, вероятнее всего, покинул Ямайку.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения