Российский посол объявил о завершении газовой войны

Газовый конфликт между Белоруссией и Россией исчерпан. Об этом завил посол России в Минске Александр Суриков, передает РИА Новости. "Еще есть досогласования, но главное, что стороны рассчитались, проявили мудрость и сняли ограничения по поставкам газа и его транзиту", - заявил дипломат.

Суриков полагает, что газовый конфликт не скажется негативно на двусторонних отношениях. "Мы остаемся приверженцами активной интеграции, но неприятный осадок остался", - заявил посол.

24 июня "Газпром" восстановил подачу газа в Белоруссию после того, как Минск заплатил 187 миллионов долларов долга за газ. "Газпром", в свою очередь, заплатил Белоруссии 228 миллионов долларов за транзит топлива в ЕС. Стороны, впрочем, признали, что спор еще не решен, а Минск вновь пригрозил отбором газа, если не получит еще 30 миллионов долларов за прокачку российского газа в Европу.

Сокращение подачи российского газа на 60 процентов вынудили Белоруссию отбирать транзитный газ, что привело к перебоям экспорта в Литву. Восстановлены поставки были также 24 июня.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?