Осужденного генерала заподозрили в хищении еще 63 миллионов рублей

В отношении бывшего начальника тыла Командования специального назначения Минобороны РФ генерал-лейтенанта Вячеслава Двуреченского, весной осужденного за превышение полномочий, возбудили новое уголовное дело. Об этом 25 июня сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Новое дело возбуждено по 160-й статье УК РФ ("присвоение или растрата"). Помимо Двуреченского, подозреваемыми по делу проходят бывшие начальник склада Командования специального назначения подполковник Александр Тепляков, главный бухгалтер склада Галина Богданова и генеральный директор ФГУСП "Прогресс" Нодар Хачатурян.

По версии следствия, в 2007-2008 годах Двуреченский, Богданова и Хачатурян незаконно перечисляли на счета фирм-однодневок деньги из бюджета. Средства переводились под видом платы за хлеб, поставленный на склад "Прогрессом". Однако цена хлеба при этом была завышена на 63 миллиона рублей.

Ранее уже было установлено, что Двуреченский завышал цены купленного у "Прогресса" продовольствия, и таким образом нанес бюджету ущерб на сумму 2 миллиона рублей. Также генерала признали виновным в незаконном расторжении контракта на поставку продовольствия с ФГУСП "Северное". Из-за смены этого поставщика на "Прогресс" бюджет понес ущерб в сумме 1 миллион рублей. Действия Двуреченского квалифицировали как превышение полномочий, в марте его приговорили к трем годам колонии.

Нодар Хачатурян также не впервые попадает в поле зрения правоохранительных органов. В июле 2009 года на него завели дело о хищении 43 миллионов рублей, которые были выделены на создание биотоплива. Об исходе этого дела СМИ пока не сообщали.

Россия00:0315 октября

«Нереально всем уделить внимание»

Российских раковых больных решили поделить на богатых и бедных. Что происходит?