Между Россией и Абхазией пустили электричку

26 июня было возобновлено движение электропоездов из России в Абхазию.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, утром в субботу на железнодорожный вокзал города Гагра прибыла первая электричка из Адлера. Пассажиров на премьерном рейсе было немного - всего 48 человек.

Электропоезд "Сочи - Гагра" обслуживает локомотивная бригада Северо-Кавказской железной дороги. Стоимость билета равна 109 рублям.

Время в пути электрички составляет более двух с половиной часов: поезд выехал из Адлера в 7:05, а прибыл в Гагру в 9:41. В пункте пропуска "Веселое" на российской стороне границы паспортный и таможенный контроль пассажиров проводится в течение 8-10 минут, на абхазской стороне - около десяти минут. Пассажиры при этом из поезда не выходят. Начальник управления Абхазской железной дороги Гурам Губаз заявил, что при сокращении досмотра время в пути должно сократиться минимум на 40 минут. Кроме того, скорость поезда по территории Абхазии пока довольно низкая - 40 километров в час.

На первом этапе электричка будет ходить дважды в день. При увеличении числа пассажиров количество рейсов будет увеличено.

Напомним, что в сентябре 2009 года также было возобновлено морское пассажирское сообщение между Россией и Абхазией.

Бывший СССР00:0712 декабря

Медвежья угроза

Русские фильмы и сказки напугали прибалтов кремлевской пропагандой
Бывший СССР00:01 3 декабря

Доктор хаос

Латвийские врачи покидают родину. Их пациенты умирают, не дождавшись помощи