Сотрудники госинформагентства Казахстана получили часть зарплат

Во вторник сотрудники государственного информационного агентства Казахстана "Казинформ" прекратили забастовку, которая началась 25 июня из-за невыплаты заработной платы. Об этом сообщает агентство Kazakhstan Today.

Задолженность за апрель и май уже погасили перед журналистами и редакторами, остальным пообещали заплатить до конца недели. Однако, по данным Kazakhstan Today, сотрудники подразделения в Алма-Ате денег пока не получили.

Напомним, 25 июня почти весь творческий коллектив "Казинформа" начал бастовать прямо на рабочем месте, отказавшись выполнять свои обязанности. "Будем бастовать до тех пор, пока нам не выплатят наши деньги", - заявил тогда коллегам-журналистам один из участников акции.

Незадолго до начала забастовки министр связи и информации Казахстана Аскар Жумагалиев заявил, что задержки финансирования государственных СМИ связаны с реформированием его министерства. Оно образовалось в марте 2010 года в результате слияния государственного агентства по информатизации и связи с министерством культуры и информации.

Национальная компания "Казахское информационное агентство (Казинформ)" является открытым акционерным обществом, в котором государству принадлежит 100 процентов акций. Агентство имеет самую разветвленную корреспондентскую сеть в Казахстане, состоящую из 17 корпунктов, указывается на сайте компании.

Интернет и СМИ00:0515 октября

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить
Интернет и СМИ00:0113 октября

«Они даже не пытались остановить секс»

Геи, лесбиянки, мужские слезы и беспорядочные связи в одном из главных шоу мира