"Евраз" остановит металлургический завод в Чехии

"Евраз" принял решение приостановить с 1 июля сталеплавильное производство на заводе Vitkovice Steel в Чехии, сообщается в пресс-релизе компании. Причиной приостановки стало отсутствие прогресса в переговорах о поставках жидкого чугуна, поставляемого на завод с предприятия ArcelorMittal в Остраве.

"Евраз", тем не менее, согласился принять формулу ценообразования ArcelorMittal за основу для дальнейших переговоров. Однако ArcelorMittal отказалась принять базовую цену, лежащую в основе формулы.

Согласно сообщению компании, сталеплавильные мощности Vitkovice Steel составляют 950 тысяч тонн в год. При этом временная остановка сталелитейного цеха не повлияет на производство заводом проката. "Евраз" также отметил, что не собирается увольнять сотрудников. Если производство не будет возобновлено до августа, компания рассматривает варианты альтернативного трудоустройства персонала предприятия.

Зарегистрированная в Люксембурге группа "Евраз" является одной из крупнейших металлургических компаний России и владеет предприятиями в РФ, США, Италии, Чехии и ЮАР. Совладельцем "Евраз" является Роман Абрамович. Завод Vitkovice Steel был приобретен "Евразом" в 2005 году.

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет