Альфа-банк объяснил резкое падение индексов "стадным поведением"

Аналитики Альфа-банка считают, что падение фондовых индексов по всему миру, произошедшее 29 июня, следует объяснить "стадным поведением". Об этом говорится в материале на сайте газеты "Ведомости".

Представители кредитной организации утверждают, что существенным фактором снижения фондовых индексов накануне стало падение цен на товарных биржах. В частности, нефть подешевела на три процента. Все остальные факторы были помножены на эмоциональную реакцию игроков рынка, отмечают в Альфа-банке.

В Европе и США 29 июня основные фондовые индексы снизились на 3-4 процента. Чтобы приостановить массовую продажу бумаг с позитивным прогнозом выступил даже директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан. По его словам, рецидива кризиса в обозримом будущем произойти не должно.

В ближайшие несколько дней ключевыми факторами, влияющими на поведение участников рынка станут новости из США и Великобритании о занятости в июне, а также изменении потребительских цен в еврозоне.

Аналитики Альфа-банка заявляют, что не ожидают от игроков рационального поведения. Поэтому биржевые показатели 30 июня могут вырасти, даже несмотря на то, что экономический фон остается негативным для рынков.

Стоит отметить, что российские фондовые индексы начали сессию 30 июня падением. В частности, основной показатель РТС в первые два часа торгов снизился на 0,8 процента. Ведущие индексы Европы, напротив, показали рост на 0,3-0,5 процента.

Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану