В Верховной Раде появилось колдовское лобби

Депутат от БЮТ Валерий Дубиль заявил, что в Верховной Раде ощущается действие "некоторых сил", которые не заинтересованы в принятии закона о запрете "колдовской деятельности", сообщает УНИАН.

"Законопроект был зарегистрирован 13 апреля этого года, то есть все сроки рассмотрения в Комитете Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации уже истекли", - пожаловался народный избранник.

По его словам, против запрета восстали не только экстрасенсы, знахари и гадалки, но и некоторые телеканалы, где большой популярностью пользуются передачи об эзотерике.

Депутат выразил мнение, что Рада обязана как можно скорее принять закон, запрещающий любую рекламу и трансляцию передач, направленных на пропаганду мистики. Свою позицию он объяснил так: "Это ненормально ни с точки зрения науки, ни с точки зрения здравого смысла. Но это разрешено, хотя большинство общества расценивает такой вид деятельности как разновидность мошенничества".

Законопроект, предусматривающий административную ответственность за услуги эзотерического характера, был зарегистрирован весной депутатами, представляющими все без исключения фракции Верховной Рады.

Сразу после этого на защиту своих прав поднялись люди, посчитавшие, что их собираются лишить законного заработка. Так, например, Конгресс астрологов Украины предложил убрать из текста законопроекта упоминание об астрологах, поскольку, с точки зрения организации, этот род деятельности является вполне честным.

Почти одновременно с этим одесские знахари, гадалки, маги и экстрасенсы объединились в профсоюз, взявший на себя функции по защите зарегистрированных членов, а также по аттестации новых. Целью этой инициативы были названы "контроль за профессиональной и корпоративной этикой (в рамках профсоюза), что приведет к повышению качества предоставляемых населению услуг и уровня профессионализма в этой области".

Бывший СССР00:02Сегодня

Диктатор диктатору брат

Что получил Лукашенко от дружбы с Хусейном, Каддафи и Чавесом
Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали