Минобороны заинтересовалось французскими системами управления огнем

Министерство обороны России проведет переговоры с французской компаний Sagem о возможной закупке систем управления огнем Sigma-30, сообщает РИА Новости. Переговоры будут проводится во время международного форума "Технологии в машиностроении 2010" в подмосковном Жуковском.

Sigma-30 военное ведомство намерено использовать для модернизации российской артиллерии и ракетных систем залпового огня. В начале июня 2010 года заместитель министра обороны России Владимир Поповкин заявил, что Sigma-30, в первую очередь, будут использованы для модернизации ракетных систем залпового огня "Смерч" и "Град".

В настоящее время системы Sigma, включая Sigma-95, устанавливаются на экспортные образцы российского вооружения, в том числе и на самолеты ОКБ "Сухой". По данным Sagem, Sigma-30 разработана в 1995 году. Эта система управления огнем позволяет производить наведение ракетной системы в течение пяти минут против 15 у немодернизированных образцов. Кроме того, наработка Sigma-30 на отказ составляет 20 тысяч часов против пяти тысяч у старой системы.

Форум "Технологии в машиностроении 2010" открылся в Жуковском 30 июня 2010 года и продлится до 4 июля включительно. В рамках форума пройдут такие выставки, как "Беспилотные многоцелевые комплексы UVS-TECH", "Международный салон вооружения и военной техники" и "Aerospace 2010". В работе форума примут участие высокопоставленные российские чиновники и делегаты из 30 стран мира.

На специально построенном полигоне будут демонстрироваться современные образцы вооружения, включая танки Т-90С, боевые машины пехоты БМП-3М, "КамАЗы", "Уралы", "ГАЗы", зенитные ракетные системы и другие образцы военной техники.

Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4