На Ставрополье депутата заподозрили в педофилии

Одного из депутатов думы города Михайловск Ставропольского края заподозрили в сексуальных связях с несовершеннолетними. Об этом 30 июня сообщает РИА Новости.

Первоначально в отношении депутата возбудили три дела по 134-й статье УК РФ ("Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста"). Затем эти дела объединили в одно производство.

По версии следствия, в июне 2009 года депутат вступил в связь с 14-летней девочкой, заплатив ей 4 тысячи рублей. Через два месяца он за 25 тысяч рублей уговорил вступить с ним в связь с 15-летнюю девочку. А в июне 2010 года депутат за 15 тысяч рублей совершил половой акт с 13-летней девочкой.

По данным ГТРК "Ставрополье", о преступлениях депутата стало известно из-за того, что 13-летняя девочка рассказала о произошедшем своей матери. Женщина обратилась в милицию, после чего депутата задержали.

Фамилия подозреваемого официально не раскрывается, но журналистам стало известно, что это бывший член "Единой России". Его имя - Владимир, а первая буква фамилии - "Р". Кроме того, журналисты выяснили, что в прошлом этот человек возглавлял ставропольское краевое отделение организации "Молодежное Единство" (предшественник "Молодой Гвардии"). В одной из архивных заметок, размещенных на сайте "Единой России", главой ставропольского "Молодежного Единства" назван Владимир Ряшенцев.