Новости партнеров

"Босоногого бандита" на Багамах приговорили к штрафу

"Босоногий бандит" Колтон Харрис-Мур после ареста на Багамах. Фото (c)AP

19-летний американец Колтон Харрис-Мур (Colton Harris-Moore), получивший прозвище "Босоногий бандит" за то, что совершал преступления босым, признал себя виновным в незаконном проникновении на Багамские острова. Об этом во вторник сообщает агентство Associated Press.

Суд в столице Багамских островов Нассау приговорил Харриса-Мура к штрафу в размере 300 долларов. Как рассказала его адвокат Моник Гомес (Monique Gomez), деньги выплатит американское посольство, после чего молодой человек будет депортирован на родину. "Колтон хочет домой", - уточнила защитница.

Во время судебного заседания "Босоногий бандит" был в белых кроссовках без шнурков, подчеркивает агентство.

Между тем точная дата депортации пока не называется. В службе судебных приставов Сиэтла пояснили, что прибытие Харриса-Мура в США ожидается не ранее, чем через две недели. В прокуратуре города сообщили, что первые слушания, скорее всего, состоятся в суде южной части штата Флорида, так как обычно депортируемые лица предстают перед тем судом, который расположен ближе всего к государству, откуда его выслали. В посольстве США в Нассау никаких комментариев пока не дали.

Напомним, Харрис-Мур был арестован на Багамах 11 июля. Он прибыл в страну на угнанном самолете и совершил аварийную посадку, после чего почти неделю скрывался от властей. Операция по задержанию злоумышленника превратилась в погоню на катерах.

Позже молодой человек рассказал, что прилетел на Багамы, потому что страна состоит из множества островов и там легко затеряться. Он рассказал местным жителям, что планирует перебраться на Кубу, но на самом деле, по данным полиции, направлялся на острова Теркс и Кайкос. Харрис-Мур выяснил в интернете, что на этой британской заморской территории в Карибском море очень мало полицейских и нет своих ВМС.

В США Харрис-Мур подозревается в почти 70 преступлениях, в том числе в кражах, угонах велосипедов, автомобилей, катеров и даже самолетов, которые он научился водить благодаря инструкциям и компьютерным авиасимуляторам. В частности, для полета на Багамы он похитил самолет в аэропорту на территории штата Индиана. Молодой человек предположительно действовал в штатах Вашингтон, Орегон, Айдахо, Вайоминг, Южная Дакота, Небраска и Айова.

Харрис-Мур родился в штате Вашингтон в 1991 году и рос в неблагополучной семье. В 12 лет его впервые задержали за кражу, а к 13 годам он уже четыре раза попадал в полицию. В 2008 году молодой человек сбежал из исправительного учреждения в Вашингтоне, где отбывал трехлетний срок за кражу, и почти два года успешно скрывался от американской полиции.

Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну