Новости партнеров

"Босоногого бандита" на Багамах приговорили к штрафу

19-летний американец Колтон Харрис-Мур (Colton Harris-Moore), получивший прозвище "Босоногий бандит" за то, что совершал преступления босым, признал себя виновным в незаконном проникновении на Багамские острова. Об этом во вторник сообщает агентство Associated Press.

Суд в столице Багамских островов Нассау приговорил Харриса-Мура к штрафу в размере 300 долларов. Как рассказала его адвокат Моник Гомес (Monique Gomez), деньги выплатит американское посольство, после чего молодой человек будет депортирован на родину. "Колтон хочет домой", - уточнила защитница.

Во время судебного заседания "Босоногий бандит" был в белых кроссовках без шнурков, подчеркивает агентство.

Между тем точная дата депортации пока не называется. В службе судебных приставов Сиэтла пояснили, что прибытие Харриса-Мура в США ожидается не ранее, чем через две недели. В прокуратуре города сообщили, что первые слушания, скорее всего, состоятся в суде южной части штата Флорида, так как обычно депортируемые лица предстают перед тем судом, который расположен ближе всего к государству, откуда его выслали. В посольстве США в Нассау никаких комментариев пока не дали.

Напомним, Харрис-Мур был арестован на Багамах 11 июля. Он прибыл в страну на угнанном самолете и совершил аварийную посадку, после чего почти неделю скрывался от властей. Операция по задержанию злоумышленника превратилась в погоню на катерах.

Позже молодой человек рассказал, что прилетел на Багамы, потому что страна состоит из множества островов и там легко затеряться. Он рассказал местным жителям, что планирует перебраться на Кубу, но на самом деле, по данным полиции, направлялся на острова Теркс и Кайкос. Харрис-Мур выяснил в интернете, что на этой британской заморской территории в Карибском море очень мало полицейских и нет своих ВМС.

В США Харрис-Мур подозревается в почти 70 преступлениях, в том числе в кражах, угонах велосипедов, автомобилей, катеров и даже самолетов, которые он научился водить благодаря инструкциям и компьютерным авиасимуляторам. В частности, для полета на Багамы он похитил самолет в аэропорту на территории штата Индиана. Молодой человек предположительно действовал в штатах Вашингтон, Орегон, Айдахо, Вайоминг, Южная Дакота, Небраска и Айова.

Харрис-Мур родился в штате Вашингтон в 1991 году и рос в неблагополучной семье. В 12 лет его впервые задержали за кражу, а к 13 годам он уже четыре раза попадал в полицию. В 2008 году молодой человек сбежал из исправительного учреждения в Вашингтоне, где отбывал трехлетний срок за кражу, и почти два года успешно скрывался от американской полиции.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли