В Жуковском убили создателя самолетов нового поколения

Панорама Жуковского. Фото с сайта zhukovskiy.ru

В Подмосковье убили советника начальника Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) имени Жуковского. Об этом 14 июля сообщается на сайте областного управления СКП РФ.

Тело 70-летнего доктора технических наук Геннадия Павловца было найдено вечером 13 июля после пожара в его доме в садоводческом товариществе "Союз ЦАГИ", расположенном в пределах города Жуковский. Тело нашли при разборе завалов кухни. Осмотр показал, что причиной смерти мужчины стал не огонь, а многочисленные ножевые ранения. Возбуждено уголовное дело об убийстве.

Агентство "Интерфакс" уточняет, что Павловец являлся известным ученым. В прошлом он был первым заместителем директора ЦАГИ, и лишь с возрастом перешел на пост советника. На сайте Национальной ассоциации наноиндустрии сообщается, что погибший входил в состав правления ассоциации.

В 2001 году Павловец в составе коллектива авторов получил Государственную премию за комплекс исследований по аэродинамике, устойчивости и управляемости самолетов нового поколения. По мнению экспертов, работа Павловца и его коллег послужила основой для создания современного парка гражданской авиации.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли