В немецких филиалах банка Credit Suisse прошли обыски

Сотрудники налоговой полиции и прокуратуры Дюссельдорфа 14 июля провели обыски в 13 немецких филиалах швейцарского банка Credit Suisse, сообщает Spiegel. Некоторых из банковских служащих подозревают в оказании немецким клиентам помощи в уходе от налогов.

Отмечается, что обыски были проведены на основании информации, содержавшейся на диске с ворованными данными о немецких клиентах Credit Suisse, который был весной этого года приобретен немецкими федеральными властями и властями земли Северный рейн - Вестфалия за 2,5 миллиона евро у анонимного продавца.

Представители Credit Suisse в Цюрихе подтвердили сообщения об обысках в своих немецких филиалах, отметив, что оказывают властям ФРГ всяческое содействие. Ранее сообщалось, что общая сумма вкладов на счетах, сведения о которых содержатся на диске, составляет 1,2 миллиарда евро.

Напомним, что покупка Германией диска с ворованными данными о налоговых уклонистах, хранящих сбережения в швейцарских банках, вызвала осложнения в германо-швейцарских отношениях. Швейцарская сторона заявила, что ФРГ поступает противозаконно, приобретая краденое.

Тем не менее, власти ФРГ в июне этого года приобрели еще один диск с ворованными данными о счетах немецких неплательщиков в банках Швейцарии. По некоторым сведениям, диск содержит информацию о 600, по другим, - о 1400 налоговых уклонистах.

В результате налогового скандала более десяти тысяч немецких неплательщиков поспешили добровольно заявить о себе, чтобы избежать судебного преследования. Со своей стороны Германия и Швейцария в марте 2010 года заключили договор о преследовании лиц, скрывших налоги. Договор предусматривает обмен информацией, кроме того, Швейцария обязалась внести ряд изменений в свое законодательство с целью облегчить преследование уклонистов.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0221 августа

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии