На несанкционированную акцию в центре Москвы пришли 700 человек

В центре Москвы на Чистых прудах прошла несанкционированная акция, участниками которой стали около 700 человек. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на очевидцев.

Участники мероприятия пришли к метро "Чистые пруды" со свечами и цветами, чтобы почтить память футбольного болельщика, погибшего в драке с уроженцами Чечни. "Эхо Москвы" отмечает, что примерно через полчаса после начала акции район был оцеплен ОМОНом. О задержаниях участников акции не сообщается.

Драка, в которой погиб болельщик московского "Спартака" Юрий Волков, произошла в ночь на 10 июля у метро "Чистые пруды". Как сообщало ранее РИА Новости со ссылкой на СКП РФ, конфликт "на почве личных неприязненных отношений" произошел между двумя группами молодых людей, в одной из которых были три человека, а в другой - восемь.

По данным телеканала "Вести", по подозрению в убийстве был задержан 22-летний житель Грозного по фамилии Айдаев, проживающий в Москве без регистрации. По словам очевидцев, именно он нанес смертельные ножевые ранения впоследствии скончавшемуся Волкову.

Всего были задержаны десять участников драки, в том числе еще двое уроженцев Грозного - 24-летние Сулейманов и Ибрагимов. Всех задержанных отпустили после выяснения обстоятельств. В то же время сообщалось, что двое из участников драки были госпитализированы с телесными повреждениями.

По сведениям правоохранительных органов, участники конфликта заранее договорились о встрече для выяснения отношений. Издание GZT.RU со ссылкой на друзей погибшего пишет, что конфликт произошел случайно, когда около метро один из знакомых Волкова столкнулся плечом с уроженцем Чечни.