Новости партнеров

Правительство и парламент Киргизии поменяются домами

В Киргизии правительство решено разместить в здании парламента, а парламент — в здании правительства. Об этом, как передает АКИpress, сообщил глава правительственного информационно-координационного центра Фарид Ниязов.

По информации агентства, переезд депутатского корпуса связан с увеличением числа парламентариев, которое предусматривает новая конституция. До сих пор в парламенте было 90 мест, а по новому основному закону, утвержденному на недавнем референдуме, это число увеличено до 120.

Оба здания — и парламент, и Белый дом (в котором также располагалась президентская администрация) — в ходе апрельского были разграблены.

В настоящее время в Киргизии действует "промежуточное техническое правительство". Парламент не функционирует (он был распущен мятежниками). Легитимные органы власти появятся в стране после осенних парламентских выборов (будут сформированы собственно парламент, а также полноценное правительство).

Временное правительство (структура, созданная после переворота) недавно была расформирована, в связи с тем, что ее представители решили заняться подготовкой к выборам. В то же время, как заявил Фарид Ниязов, временное правительство еще будет время от времени собираться "и принимать решения, которые закреплены за парламентом".

Бывший СССР00:02 4 октября

«Их надо выкорчевать!»

В Армении нашли, от кого избавиться. У Пашиняна на это месяц