В Chatroulette появились каналы по интересам

Сервис случайных видеочатов Chatroulette, разработанный российским школьником Андреем Терновским, предложил пользователям выбирать и создавать каналы для общения, пишет TechCrunch.

Всего на Chatroulette по состоянию на утро 15 июля было создано 82 канала, к которым присоединились 1350 пользователей. Самыми популярными оказались каналы "sex", "gayteen" и "girls". К ним подключились 308, 222 и 111 пользователей соответственно. Большинство других популярных каналов так или иначе тоже относятся к сексу.

Кроме того, Chatroulette ввел возможность связи с пользователями, находящимися в той же стране, что и посетитель сервиса. Российский канал в число 25 самых популярных не входит. Это означает, что на 10 июля им пользовалось не более пяти человек одновременно.

Chatroulette, запущенный в конце 2009 года, вскоре попал в зону внимания американских СМИ и стал чрезвычайно популярен, набрав миллионную аудиторию. Тем не менее, создатель сервиса отказывался сотрудничать с инвесторами. Интерес последних также снизился, когда выяснилось, что возможностью показать себя незнакомцам пользуется большое число извращенцев.

В середине июня 2010 года TechCrunch писал, что Терновский работает над средством блокировки и изоляции таких пользователей. Его консультирует создатель Napster Шон Фэннинг.