Пожар в реставрационном центре Грабаря потушен

Пожарные сумели ликвидировать возгорание в здании Всероссийского реставрационного центра имени академика Грабаря, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в штабе пожаротушения.

По уточненным данным, площадь возгорания составила две тысячи квадратных метров. Во время тушения погибли двое пожарных. В здании центра на реставрации находились иконы и картины, часть из них была эвакуирована. По неподтвержденным данным, многие произведения искусства сгорели.

Пожар начался в четверг, 15 июля, в 13:30. По предварительной версии, к возгоранию привело использование паяльных ламп в ходе ремонта кровли здания центра Грабаря по адресу улица Радио, дом 17. В Следственном комитете при прокуратуре решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

В тушении пожара были заняты 65 единиц техники, три вертолета и более 250 человек. Пожару была присвоена третья категория сложности.

Произведения искусства были вывезены с места чрезвычайного происшествия в московские музеи. Информации о точном количестве картин, икон и графических работ, находившихся на реставрации в центре, нет.

Глава МЧС Сергей Шойгу распорядился оказать помощь семьям погибших при тушении пожара. Также денежные компенсации выплатит и правительство Москвы.