Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Ричард Чейни перенес операцию на сердце

Ричард Чейни. Фото (c)AFP

Бывший вице-президент США Ричард Чейни перенес операцию на сердце. Об этом, передает CNN, говорится в заявлении политика, распространенном в среду, 14 июля.

Операция была проведена на прошлой неделе в больнице Inova Fairfax, расположенной неподалеку от Вашингтона. По словам Чейни, ему имплантировали инновационный сердечный насос, который, как уверяют врачи, "восстановит функцию сердечной мышцы и позволит мне вернуться к нормальной жизни". Специалисты, опрошенные CNN, отмечают, что применение подобных методов лечения означает усугубление сердечных проблем пациента.

В то же время в сообщении Чейни подчеркивает, что операция прошла по плану, и он чувствует себя хорошо. Сейчас 69-летний политик проходит восстановительную терапию в одном из госпиталей Вирджинии.

Напомним, что в конце июня Ричард Чейни - давний кардиологический больной - был госпитализирован в больницу при университете Джорджа Вашингтона (George Washington University Hospital) с жалобами на ухудшение самочувствия. У бывшего вице-президента было зафиксировано накопление жидкости в организме, вызванное обострившимися проблемами с сердцем. Политику сделали анализы и тесты, после чего провели необходимое лечение, а затем выписали.

Мир00:00 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий