Новости партнеров

Дик Чейни госпитализирован в больницу Вашингтона

Дик Чейни. Архивное фото (c)AFP

Бывший вице-президент США Дик Чейни был госпитализирован в понедельник, 22 февраля, в больницу при Университете Джорджа Вашингтона. Об этом сообщает телеканал NBC.

69-летний политик поступил в больницу с жалобами на боли в груди. Неназванный член семьи Чейни сообщил телеканалу, что его жизни ничто не угрожает. По его словам, сейчас врачи проводят обследование Чейни, чтобы выяснить характер беспокоящих его болей.

Между тем источники телеканала в клинике отметили, что состояние Чейни оценивается как стабильное. Тем не менее, подчеркнули они, политику может потребоваться дополнительное лечение. NBC предполагает, что Чейни сделали ангиографию, и ее результаты могли вызвать бесопокойство врачей.

Дик Чейни на протяжении многих лет испытывает проблемы с сердцем. В 37 лет у него случился первый сердечный приступ, а впоследствии он перенес еще три. Ему было сделано коронарное шунтирование, а также две ангиопластики - процедура по очистке закупоренных сосудов. В 2001 году ему был имплантирован кардиостимулятор, который заменили на новый в 2007 году.

NBС напоминает, что в октябре 2008 года Чейни попал в больницу с симптомами мерцательной аритмии. Для восстановления нормального сердечного ритма врачи прибегли к электроимпульсной терапии.

Отметим, что Чейни стал вторым бывшим высокопоставленным политиком, госпитализированным в США за последний месяц. 11 февраля в больницу Нью-Йорка попал 42-ой президент США Билл Клинтон. 63-летнему политику, жаловавшемуся на боли в области сердца, сделали операцию по установке двух стентов в коронарной артерии (стентирование). На следующий день экс-президента выписали из больницы и разрешили вернуться домой.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий