Новости партнеров

Грызлов назвал кандидатов в преемники Рахимова

На рассмотрение президента России Дмитрия Медведева "Единая Россия" представит четыре кандидатуры на пост главы Башкирии: Рудика Искужина, представляющего в Совете Федерации Курултай (региональный парламент) Башкирии; главы администрации Уфы Павла Качкаева; председателя Национального банка Башкирии Рустэма Марданова; Рустэма Хамитова, исполняющего обязанности главы Башкирии с момента отставки Муртазы Рахимова 15 июля. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на спикера Госдумы, лидера "Единой России" Бориса Грызлова.

Хамитов до назначения исполняющим обязанности президента Башкирии работал в компании "РусГидро". В 2004-2005 годах он возглавлял Федеральное агентство водных ресурсов, в 2000-2003 годах был главным федеральным инспектором по Башкирии в аппарате полпреда президента в Приволжском федеральном округе, а в 1994-1996 годах был министром по охране окружающей среды Башкирии.

О досрочной отставке Муртазы Рахимова, руководившего Башкирией с 1993 года, стало известно во время его встречи с Дмитрием Медведевым в четверг, 15 июля. Утром того же дня Курултай сразу в трех чтениях единогласно принял закон о личных, имущественных и финансовых гарантиях для уходящих в отставку глав республики.