Движение поездов по Филевской линии полностью восстановлено

Движение поездов по Филевской линии московского метрополитена после поломки контактного рельса полностью восстановлено, сообщает "Интерфакс". Напряжение на контактный рельс было подано в 17:40 по московскому времени и движение поездов вскоре после этого восстановилось в соответствии с обычным графиком.

"Стала точно известна причина остановки - специалисты сообщили нам, что произошло тепловое расширение контактного рельса. В общем, все оказалось связано с жарой", - заявили РИА Новости в пресс-службе московского метрополитена.

Поезда ходят в нормальном режиме от станции метро "Александровский сад" до "Кунцевской" и обратно. Ветка была полностью перекрыта с 14:15 до 15:06, после чего по одному из путей был пущен челночный поезд. Изначально сообщалось, что причиной сбоя в работе филевской ветки стало обесточивание, однако все поезда сумели дойти до ближайших станций и высадить пассажиров.

Из-за поломки контактного рельса между станциями "Фили" и "Багратионовская" c 16:15 поезда двигались от "Кунцевской" до "Багратионовской" и от "Киевской" до "Александровского сада", а от "Багратионовской до "Киевской" ходил челнок.