В Москве установлен четвертый за лето температурный рекорд

Московские метеостанции, расположенные в разных районах столицы и за ее пределами 17 июля 2010 года зафиксировали четвертый нынешним летом температурный рекорд, сообщает"Интерфакс" со ссылкой на Гидрометеобюро. В июне 2010 года были побиты два температурных рекорда, а третий - 16 июля.

В частности, в 16:00 базовая метеостанция Москвы на ВВЦ зафиксировала температуру в районе 35 градусов Цельсия, что почти на 1,5 градуса выше рекорда 17 июля 1951 года, когда воздух в столице прогрелся до 33,7 градуса. Аналогичный температурный показатель был зарегистрирован и метеостанцией, расположенной недалеко от МГУ. При этом в районе аэропорта "Быково" температура воздуха поднялась до 38 градусов, в районе "Шереметьево" до 36 градусов, а во "Внуково" - до 34 градусов.

По данным Гидрометеобюро, до конца дня при условии безветренной погоды температура воздуха в некоторых районах Подмосковья может вырасти до сорока градусов Цельсия. В службе уточнили, что окончательное значение температуры для 17 июля 2010 года будут зафиксированы вечером, когда будут сняты показания "максимального" термометра.

Ранее стало известно, что в пятницу в Москве был побит температурный рекорд 1938 года. В том году 16 июля температура воздуха поднялась до отметки в 32,8 градуса.