В Джорджии ослабили закон против педофилов

Власти американского штата Джорджия приняли изменения в закон о педофилах и других лицах, осужденных за преступления сексуального характера, сообщает Associated Press. В результате изменений закон, считавшийся самым жестким в США, был значительно смягчен.

Изначально проект, одобренный в 2006 году, запрещал лицам, осужденным за сексуальные преступления, селиться и находиться вблизи детских образовательных учреждений, церквей, парков и других мест, где часто бывают дети. При этом под закон подпадали все когда-либо осужденные, независимо от того, как давно было совершено преступление.

Правозащитные группы, оспаривавшие закон, добились в суде его смягчения. В мае 2010 года губернатор штата Сонни Пердью (Sonny Perdue) подписал поправки, ограничивающие область применения закона преступлениями, совершенными после 4 июня 2003 года. В соответствии с изменениями, вступившими в силу 19 июля, примерно 13 тысяч жителей штата получили возможность жить там, где им захочется.

Под действие закона подпадают теперь примерно 5 тысяч человек, однако поправками предусмотрены послабления и для тех, кто совершил преступление до 30 июня 2006 года. Также закон предоставит некоторым преступникам возможность подавать прошение о снятии с учета. В то же время, в отношении людей, совершивших особенно тяжкие преступления, действие запретов сохранится.

В категорию "секс-преступников" (sex offenders) в США попадают лица, осужденные за растление несовершеннолетних, хранение детской порнографии, изнасилования и другие подобные преступления. Ограничения на место пребывания таких преступников действуют во многих штатах. При этом суровость закона в Джорджии фактически вынуждала осужденных селиться в безлюдных районах или вовсе покидать пределы штата. Осенью 2009 года появились сообщения о колонии, организованной педофилами в лесу в пригороде Атланты.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?